Я не боюсь потерять свою должность - Гройсман

Премьер готов отчитаться о своей работе.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что отчет Кабмина подан в ВР еще 15 февраля 2018 года.

Об этом он сказал в эфире программы на одном из украинских телеканалов, пишет Укринформ.

«Я готов отчитываться всегда. Если вы помните, каждый квартал я выхожу в прямом эфире, я отчитываюсь перед украинским обществом, я отчитываюсь и встречаюсь с украинскими экспертами, которые задают мне вопросы, которые дают свои советы, и я постоянно открытый как и члены правительства. Я каждую неделю нахожусь в парламенте , я отвечаю на вопросы парламентеров», - заявил Гройсман.

Он добавил, что, насколько ему известно, внутри коалиции такой позиции нет.

ВидеоГройсман планирует принять участие в парламентских выборах

Об этом глава правительства заявил во время совместного брифинга с председателем Верховной Рады. Владимир Гройсман считает принципиальным, чтобы выборы в Раду состоялись по-новому, по открытым спискам. Политик, по кулуарной информации, может возглавить список общей политической силы Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

Гройсман планирует принять участие в парламентских выборах

Фотогалерея Емоційний виступ Порошенка й усміхнений Гройсман. Як у Раді відкривали нову сесію (35 фото)

«Если у кого есть, выходите и заявляйте, я готов буду дать ответ. Если кто-то считает, и пусть меня все услышат, если кто-то считает, что такими методами на меня возможно давить, то те люди, если такие есть, они глубоко ошибаются. Я не боюсь потерять свою должность», - додавГройсман.

Напомним, что 14 апреля прошли 2 года со дня , когда Верховная Рада проголосовала за кандидатуру Владимира Гройсмана на посту премьер-министра.

Ранее сообщалось, что после Пасхальных праздников состав Кабинета министров могут изменить. Об этом ТСН.иа сообщили источники в окружении президента и в правительстве. Пока никаких решений о переформатировании членов Кабмина нет, однако такие разговоры ведутся за закрытыми дверями в Администрации президента и правительстве.

Среди фамилий тех, кого могут заменить, называют в.а. министра здравоохранения Ульяну Супрун, министра финансов Александр Данилюка, и.о. министра АПК Максима Мартынюка. Так, народного депутата из фракции Блока Петра Порошенко Константина Яриніча могут назначить на должность главы МИНЗДРАВА. По информации источника, министром фінанісів может стать народный депутат из пропрезидентской фракции Нина Южанина, а Министерство аграрной политики и продовольствия Украины остается по квоте группы "Удар".

Оставьте свой комментарий