"Я - не бизнесмен". Порошенко прокомментировал рост прибыли своего банка

Гарант утверждает, что передать банк в слепой траст не может.

Президент Украины Петр Порошенко во время пре-конференции объяснил, почему доходы Международного инвестиционного банка, который ему принадлежит, выросли на 278%.

Журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что банк президента за последний квартал увеличил свои доходы.

"Я не бизнесмен. Я узнал эту информацию от вас", - сказал Порошенко в ответ.

Украинский гарант добавил, что банковское учреждение получило резервы Нацбанка.

"Почему это так произошло – я также навел справки. Потому что в прошлом году во время проверки Национального банка, а здесь все были равны, были начислены резервы. И банк прибыль направил на формирование резервов, выполняя требования Национального банка... Прибыль не связана с сотрудничеством с любыми государственными позициями и банк находится в управлении компании по управлению активами", - пояснил он.

Порошенко также подчеркнул, что не может передать управление банка за границу: "Потому что надо менять регистрацию. Украинских резидентов в слепой траст не берут".

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Верховная Рада Украины не приняла заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой об отставке. Гарант отметил, что считает целесообразным увольнять Гонтареву только тогда, когда будет найдена ей замена.

"У меня есть несколько кандидатов, но пока не обсудим их в Верховной Раде, считаю некорректным их называть", - сказал президент.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: