"Я - гражданин самой великой страны". Жириновский подготовил вариант клятвы для гражданства РФ

Ранее Путин предложил ввести церемонию принесения присяги или клятвы для тех, кто получает гражданство России.

Лидер российской фракции ЛДПР Владимир Жириновский подготовил свой вариант клятвы для получения гражданства России.

Об этом сообщает ТАСС.

"Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын. И эти шесть букв - Россия - всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине", - говорится в подготовленном Жириновским тексте присяги.

По его словам, "сейчас человек при положительном решении о получении гражданства России просто получает паспорт как какую-то справку".

"А это же огромная ответственность перед страной, которая доверяет тебе, которая принимает в свои ряды. Поэтому я согласен, что необходимо перед получением паспорта произносить клятву верности России", - заявил он.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин предложил ввести церемонию принесения присяги или клятвы для тех, кто вступает в гражданство РФ. В связи с этим в нелегитимной Госдуме была создана рабочая группа по созданию текста присяги с приема в гражданство, в которую вошли представители всех фракций.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация