"Я бы уволил не Кличко, а Столара". Премьер прокомментировал увольнение главы КГГА

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник говорит, что последнее слово - за президентом.

В Киеве не прекратилась коррупционная практика групп влияния на столичную администрацию. Так во время брифинга заявил премьер-министр Алексей Гончарук, согласие Кабмина на увольнение Виталия Кличко с должности председателя КГГА.

Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - Ред.), но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Он добавил, что окончательное решение об увольнении главы КГГА должен принимать президент Украины Владимир Зеленский.

"У меня нет никаких сомнений, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика и до сих пор существуют группы влияния, которые на самом деле очень сильно влияют на деятельность администрации. Поэтому, если усилить Кличко сильным менеджером, это бы очень хорошо отразилось на интересах рядовых киевлян", - сказал Гончарук.

На вопрос о том, есть ли у него кандидатура на замену председателя КГГА, он ответил: "У меня - нет. Если президент примет решение, - будем искать". 

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой подать необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и руководителя столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции