"Вытаскивать Олега нужно срочно": сестра Сенцова призывает отправить за ним медицинский самолет

Состояние здоровья украинца очень плохое.

Состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова, который почти два месяца голодает в российской колонии, очень ухудшилось. За ним нужно отправлять медицинский самолет.

Об этом в комментарии Громадське сообщила двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Вытаскивать Олега нужно срочно", - подчеркнула она.

По словам Каплан, Сенцова опасно перевозить даже обычным пассажирским самолетом, а если его отправят по этапу так называемыми "столыпинскими поездами", то там он точно не выживет.

"Я хорошо знаю Олега и если он жалуется, а сейчас он жалуется и предполагает конец, то могу смело сказать, что все очень плохо и это можно умножать на 100, потому что Олег из тех, кто не говорит, что плохо до последнего", — рассказала сестра Сенцова.

Напомним, 25 августа 2016 украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина про помилование. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться не собирается.  

ВидеоСестра Сенцова сообщила об ухудшении состояния политзаключенного

Через адвоката, политзаключенный передал ей письмо, в котором сообщил, что почти не встает с кровати и конец близок. Олег пожаловался, что находится еще и в информационном вакууме: украинец даже не знает, интересуется ли еще кто его судьбой. Режиссер голодает уже 87-й день.

Сестра Сенцова сообщила об ухудшении состояния политзаключенного

 

Оставьте свой комментарий