Высылка британских дипломатов из РФ бессмысленна и навредит лишь россиянам - Борис Джонсон

Глава МИД Великобритании подчеркнул, что у Путина нет друзей

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал решение России о высылке 23 британских дипломатов и закрытии Британского совета бессмысленным и заявил, что такой ответ британцам нанесет вред только жителям самой России, пишет DW со ссылкой на комментарий политика британской газете The Sun.

"Такие нелепые меры ударят только по простым россиянам. Поскольку у них заберут элементарную возможность выучить английский или получить визу", – подчеркнул Джонсон.

И добавил, что Россия становится все более одинокой и изолированной от мира. А у самого Путина, в отличие от Великобритании, нет "друзей" среди других стран.

Напомним, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну. Также Британия созвала срочное заседание совета безопасности ООН для обсуждения вопроса об отравлении Скрипаля.

В ответ на это российские власти заявили о решении выслать 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве.

Ранее, 5 марта, BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

ВидеоВеликобритания назвала отравление Скрипалей прямой химической атакой на всю страну

Страна инициировала немедленное собрание совета безопасности ООН. Ее заседание закончилось час назад. Еще до того Лондон решил выслать 23 российских дипломата и отказаться от российского газа, полностью возложив вину за нападение на Москву.

Великобритания назвала отравление Скрипалей прямой химической атакой на всю страну

Оставьте свой комментарий