Высвобожденный из авто СБУ Саакашвили призвал украинцев требовать импичмента Порошенко

По словам политика, армия и полиция на его стороне.

Украинцы должны начать мирный протест против президента Украины Петра Порошенко и требовать его импичмента.

Об этом заявил лидер партии "Движение новых сил", бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, после того как активисты выломали двери в авто и выпустили политика.

"Слава Украине! Мои любимые киевляне, мои друзья. Сегодня банда Порошенко по липовым обвинениям пытается арестовать меня. В сговоре с Путиным и в сговоре с грузинским олигархом. Для того, чтобы убрать из Украины главного врага Путина на постсоветском пространстве и главного борца с коррупцией в Украине", - сказал он.

Также Саакашвили призвал украинцев выходить на акцию протеста на Майдан.

"Я хочу сказать, что вы – самый великий народ Европы. Вы не дадите этим необразованным, наглым барыгам вами управлять. Вы не позволите им убить Украину. Я положу свою жизнь за свободу Украины и за освобождение от барыг, олигархов. Я хочу призвать всех киевлян выйти на улицы, сегодня же собраться на Майдане и начать процесс избавления Украины от Порошенко и его банды", - добавил политик.

По словам Саакашвили, правоохранители поддерживают его и выйдут на пикет вместе с украинцами.

"Нас миллионы, я сидел [в автомобиле] с СБУшниками – они их не любят. Полицейские их не любят. Армия на нашей стороне. Всю дорогу СБУшники ругали барыг Порошенко. Поэтому не надо бояться, нас миллионы, мы сильные, мы очень сильные! Необходимо прямо сейчас пойти на Майдан, объединиться и начать мирный протест избавления от Порошенко, его банды, от всех олигархов: Медведчука, Ахметова, от Кононенко – от всех остальных. Я хочу сказать: ничего не бойтесь! Они должны нас бояться, они должны убегать. Они должны освободить дорогу для каждого из вас. Спасибо, мои любимые", - отметил он.

Под конец выступления Саакашвили призвал украинцев двигаться в сторону Верховной Рады и требовать там импичмента Порошенко.

"Я останусь до конца в Украине, умру за Украину, буду жить для Украины. Потому что я обязан вам не только возвращением в Украину, но и сейчас - своей свободой и моей жизнью. Моя жизнь принадлежит вам. Я предлагаю всем пойти к парламенту Украины и потребовать [ответа] за унижения народа и потребовать импичмента президента", - резюмировал политик.

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций) . Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

После этого сторонники вытащили Саакашвили из машины СБУ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация