ТСН пошла на шопинг вместе с депутатками-модницами.

Для политиков день вышиванки стал возможностью выгулять новые одежды, к тому же весьма недешевы. Стоимость их рубашек и платьев может измеряться десятками тысяч гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одно из мест, где покупают такую одежду – бутик львовянки Юлии Магдич, которая экспортирует свои вышиванки в более чем 35 стран. "Джамала, Тина Кароль, Катя Осадчая, дочь Оззи Осборна. Недавно у нас попросила студия Warner Bros платье для Леди Гаги – она будет в нашей вышиванке в скором времени", - рассказала о клиентах владелица магазина.

ВидеоТСН вместе с народными депутатами проинспектировали цены на вышиванки в украинских магазинах

Наша Дарья Счастливая вместе с депутатками-модницами пошла на шопинг и провела долгое время в бутиках вышиванок. Узнала, которые рубашки и платья они выбирают. И цены - поражают. Выбор нардепок достигает от 10 и до 78 тысяч гривен.

ТСН вместе с народными депутатами проинспектировали цены на вышиванки в украинских магазинах

Среди ее звездных покупателей есть певица Мария Бурмака. Она говорит, что встречала работы Магдич в изысканных магазинах Монако, где они ценились самыми дорогими. Юлия также одевала Шейху Мозу и многих арабских принцесс, которые носят наряды довольно оригинально. "Принцессы носят платья один раз. Вот мы, например, одевали принцессу Кувейта в свадебное путешествие – сделали специально девять платьев. И каждая вышиванка одевалась один день и потом выбрасывалась", - рассказала Магдич.

Нардеп от БПП Мария Ионова выгуляла вышиванку от Магдич на День независимости – стоимость платья составляла 78 тысяч гривен. Также платье авторства Юлии брала первый вице-спикер Ирина Геращенко – оно стоило 44 тысячи. Нардеп Татьяна Острикова имеет в своей коллекции уже три вышиванки, но клянется, что уложилась в лимит 10 тысяч гривен. "Одна из них борщевка, одна вышита бисером, и одна имеет старинное сукно", - рассказала она.

У замминистра экономики Натальи Микольськой вышиванок намного больше, обычно их выбирает мама, но самую любимую чиновник купила сама – на "Крайини мрий". "Я ее ношу уже 15 лет. Я ее стираю руками. Для моих зарубежных командировок очень важно, чтобы платья и одежда вызывали такой вау-эффект. И я могла тем самым пропагандировать украинскую вышиванку за рубежом", - призналась она.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Фотогаллерея ТСН пошла на шопинг вместе с депутатами-модницами (16 фото)

Оставьте свой комментарий