Выпущенные США ракеты не входили в зону ответственности российских ПВО

Об этом сообщило Минобороны России.

Ни одна из выпущенных по Дамаску ракет не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме, сообщило Минобороны РФ.

"Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающие объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила", - сообщили в ведомстве.

Ранее стало известно, что в нанесении ракетных ударов по Сирии в субботу были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании. По их информации, самолеты выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, на котором, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

Напомним, утром, в субботу, 14 апреля, президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Трамп подчеркнул, что США продолжат действовать, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие. И Америка не намерена пытаться получить постоянное присутствие в Сирии. Как пояснил Трамп, США "не способны очистить мир от зла или действовать везде, где правит тирания". И добавил: "мы попробуем сделать (Ближний Восток - ред.) лучше, но это неспокойное место. США будут партнером и другом. Но будущее региона - в руках его жителей".

ВидеоВ Кремле утверждают, что химической атаки в Сирии не было

В сирийской Думе химическая атака убила 70 человек. Однако в России уверяют, что ее сфабриковали спецслужбы "одной из русофобских стран". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ни одна из западных стран это выступление даже не комментирует.

В Кремле утверждают, что химической атаки в Сирии не было

Оставьте свой комментарий