"Выглядит нехорошо": мать политзаключенного Кольченко рассказала о состоянии сына и его жизни в колонии

Ему очень не хватает информации о том, что происходит во внешнем мире.

Мать политзаключенного Александра Кольченка сообщила, что сын "выглядит нехорошо", но начал набирать вес после прекращения голодания.

Об этом она сказала после трехдневного свидания с ним в колонии российского Челябинска, передает Радио Свобода.

"Он очень худой, бледный. Меня это волнует. Пыталась его как-то подкормить за эти три дня. Буду надеяться, что ему станет лучше. Он начал набирать вес", – рассказала Лариса Кольченко.

Также она сказала, что политзаключенный очень интересуется тем, что происходит в анексированном Крыму и на материковой части Украины, поскольку в колонии ему не хватает информации из внешнего мира.

"Про друзей и подруг расспрашивал, что происходит на материковой Украине. Пыталась донести до него эту информацию... Он не знает, что происходит в Крыму и на материковой Украине. Рассказывала о строительстве Керченского моста, как строится Крым и Симферополь", – сообщила мать крымчанина.

По ее словам, негативного отношения со стороны других заключенных к ее сыну нет, но со стороны администрации "иногда бывают различные инциденты". Вместе с тем "физическое насилие к нему не применяется". Кроме этого, мать Кольченка заявила, что надеется "только на обмен".

Напомним, политического узника Кремля Александра Кольченка шантажируют в тюрьме семьей и предлагают подписать паспорт гражданина РФ. К нему периодически приходят сотрудники ФСБ. По словам матери, паспорт гражданина России для украинца уже изготовили, однако просят подписать, чтобы удерживать политзаключенного на территории РФ, якобы на законных основаниях.

ВидеоМаме Александра Кольченко впервые за 9 месяцев позволили увидеть сына

Лариса Кольченко прибыла в Челябинск, где в колонии содержат Александра. Женщина привезла с собой передачу весом в 20 килограммов. Ей разрешили побыть с сыном три дня в специальном номере для встреч.

Маме Александра Кольченко впервые за 9 месяцев позволили увидеть сына