Выбрасывают своих в утиль. Геращенко пожаловалась, что РФ игнорирует запросы на обмен пленными

Украинских политзаключенных политик предлагает обменять на 23 россиян.

Российские ведомства перебрасывают друг на друга ответственность за судьбу осужденных или задержанных в Украине россиян и игнорируют призывы к обмену пленными.

Об этом написала в Facebook первый заместитель главы ВР и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

По словам политика, РФ не нужны свои же граждане.

"Похоже, в Москве Чемпионат по футболу начался заблаговременно. Одно ведомство отфутболивает к другому, один чиновник - к другому вопрос о 23 россиян, осужденных или задержанных в Украине за терроризм, участие в войне и шпионаже. Футбол "по-русски" - это отфутболивать своих граждан, выбрасывать их в утиль как сдутые и использованные, уже не нужные мячи", - говорится в посте Геращенко.

Похоже, в Москве чемпионат по футболу начался довчасно. Одно ведомство отфутболивает к другому, один чиновник до второго...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 6 июня 2018 г.

По ее словам, представитель РФ в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов подчеркнул, что судьба 23 осужденных россиян – "не тема Минских переговоров". В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что это "предмет работы специальной группы". Заместитель министра Вооруженных сил РФ говорит, что Украина "никаких предложений не предоставляла".

Геращенко отметила, что в очередной раз направила представителям РФ в минских группах письма с просьбой предоставить Украине официальный ответ относительно возможности передачи 23 россиян в обмен на украинцев-политзаключенных Кремля и продублировать это письмо МИДу Украины.

"Интересно, как они еще и эти письма будут футболить и когда дадут ответ? Мы своих не бросаем. Россия своих футболит. В этом и разница, в этом и проблема", - подытожила первый вице-спикер.

Как сообщалось ранее, недавно представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов заявил о том, что вскоре должен состояться очередной большой обмен пленными. Он подчеркивал, что обмен будет пошаговым и по спискам и о формуле "всех на всех" речь не идет. Обмен так и не состоялся. 

Оставьте свой комментарий