Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выборы в Украине под угрозой срыва – Разумков

Политик предполагает, что это является следствием чьих-то политических технологий.

Требование к Центризбиркому внести в состав участников избирательного процесса партию "Рух новых сил" и перепечатать бюллетени может сорвать проведение парламентских выборов в определенную дату. Об этом в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

"Ситуация опасная, потому что часть бюллетеней напечатана", - подчеркнул он и добавил, что речь идет о более 5 млн экземплярах. На это, акцентировал внимание политик, потрачены деньги из бюджета. "Это может привести к срыву выборов, потому что эти бюллетени нужно перепечатать, на это нужно иметь дополнительный ресурс, который в бюджете не предусмотрен", - пояснил Разумков.

Второй проблемой, по его словам, является время, которое требуется на смену бюллетеней. "К сожалению, эта кампания очень динамичная, и это может привести к срыву выборов", - заявил лидер "Слуги народа". "Я думаю, что это одна из технологий, которая может быть использована", - добавил Разумков и выразил надежду, что суд сможет разобраться в ситуации и принять законное решение. "Сегодня под угрозой выборы в Украине", - резюмировал он.

ВидеоЦИК утвердила форму и текст избирательных бюллетеней

Их будет два. Песочного цвета и голубовато-серого. Желтоватые бюллетени - будут с кандидатами-мажоритарщиками. Они разного размера, потому что есть округа, где шесть кандидатов, а есть те, где и полсотни. Все фамилии будут в алфавитном порядке. В случае полного совпадения, кандидатов запишут по возрасту. Голубовато-серого цвета будут бюллетени со списками партий.  

ЦИК утвердила форму и текст избирательных бюллетеней

Напомним, в субботу, 29 июня, около часа ночи Верховный суд Украины обязал ЦИК зарегистрировать на выборах "Рух новых сил" Михеила Саакашвили. Решение ЦИК выполнил, а уже в воскресенье, 30 июня, собрали всех представителей партий, чтобы решить, как включить еще одну партию в список. Учитывая, что жеребьевку уже провели и партии начали печатать и использовать агитационные материалы, решили "Рух новых сил" вписать в бюллетени под последним, 22-м, номером. ЦИК отказала партии Саакашвили в повторной жеребьевке. Теперь же Аграрная партия требует пережеребьевки.

Внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции