Выборы в Раду: ЦИК приняла первые протоколы окружных комиссий с мокрыми печатями

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первой зарегистрировала отчет ОИК из Донецкой области.

Центральная избирательная комиссия под председательством Татьяны Слипачук 23 июля начала принятие и оглашение протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования в общегосударственном округе в пределах одномандатного округа и протоколы ОИК об итогах голосования в одномандатном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК.

"Первой отчиталась о своей работе по организации внеочередных выборов народных депутатов Украины окружная избирательная комиссия ОИО №45 (Донецкая область). Также приняты протоколы об итогах голосования от ОИК ОВО №37 (Днепропетровская область), №51 (Донецкая область), №213 (Киев)", - говорится в сообщении.

ВидеоВ Раду проходят 225 депутатов по спискам партий и 199 мажоритарщиков

По состоянию на сейчас, когда подсчитано более 93% процентов электронных протоколов, будущий парламент имеет следующий вид: вместе с мажоритарщиками от "Голоса" проходят пока 20 депутатов, 24 - у "Европейской солидарности", у "Батькивщины" - 25 мандатов. В "Оппозиционной платформы - за жизнь" - 44. "Слуга народа" может сесть в сессионном зале на 253 места.

В Раду проходят 225 депутатов по спискам партий и 199 мажоритарщиков

Как отметили в ЦИК, принимать протоколы Комиссия будет в режиме продолжающегося заседания, которое завершится только после приема последнего из доставленных в ЦИК протоколов ОИК.

Заметим, по данным ТСН, первые протоколы с мокрыми печатями в ЦИК поступили от ОИК №146 из Кременчуга, однако они требовали уточнений. Зарегистрированы же первыми были результаты от ОИК №45.

Кроме этого, комиссия внесла изменения в состав окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины в ОИО №207 (Черниговская область).

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции