Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выборы в ОТГ: Тимошенко говорит о мафии, а Гройсман призывает к нетерпимости

Ведущие политические силы разошлись в оценках хода и итогов голосования.

В партии "Батькивщина" заявляют о победе на выборах в объединенных территориальных громадах, голосование в 40 из которых состоялось накануне. Зато в президентской политической силе называют триумфаторами своих кандидатов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко утверждает, что за ее кандидатов проголосовали более 35% избирателей и таким образом партия экс-премьера провела в местные органы власти 277 депутатов. По данным Тимошенко, второе место занял "Блок Петра Порошенко", у которого 27% и 212 депутатов. Это были последние выборы объединенных общин перед президентскими выборами следующего года. По словам Тимошенко, выбирать себе власть должны были две сотни ОТГ, но назначили выборы лишь в 40, и будто бы только там, где позиции правящей партии сильнейшие. "Эти 40 общин были отобраны там, где нет "Батькивщины" и где сильнейший админресурс. Но мы с вами показали, что у них ничего не получится на президентских и парламентских выборах, потому что сейчас вы показали, что возможно мафию побеждать", - заявила Тимошенко.

В правящей партии цифры называют противоположные. БПП обвиняет "Батькивщину" в подкупе избирателей, а та в ответ упрекает властную партию применением админресурса. Премьер-министр Владимир Гройсман приветствовал проведение выборов, но выразил сожаление по поводу стиля ведения политики оппонентами. "Меня радует прогресс децентрализации. Но вынужден говорить о другом, о том, что меня возмущает. Эти выборы наблюдатели уже назвали самыми грязными со времени Революции достоинства. У меня вопрос. Неужели все то, через что прошла страна, ничему не научило некоторых наших политиков?! Когда они начнут реально бороться за уважение людей, а не пытаться покупать их голоса?! Так, правоохранительные органы должны расследовать все факты подкупа, нарушения избирательного законодательства, фальсификаций. Так, ответственность за такие вещи должна быть усилена и соответствующий законопроект нами уже внесен в Раду. Но я также призываю к жесткой нетерпимости со стороны общества к такой политике. Если мы не искореним практику грязной политики, то снова станем ее заложниками", - написал глава Кабмина в Facebook.

ВидеоМежду "Батькивщиной" и ББП произошел скандал из-за выборов к объединенным территориальным общинам

Накануне, голосования состоялось в сорока общинах. В партии "Батькивщина" заявляют о победе на выборах в объединенных территориальных общинах. Впрочем, в правящей партии цифры называют противоположные. "БПП" обвиняет " Батькивщину" в подкупе избирателей, а она "БПП" - в применении админресурса.

Между "Батькивщиной" и ББП произошел скандал из-за выборов к объединенным территориальным общинам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции