Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Вы зря сюда пришли". Зеленский уговорил мажоритарщика найти 175 млн на дорогу в чужом округе

Нардеп должен найти деньги вне бюджета, иначе Зеленский грозится раздать его номер и адрес местным.

Президент Владимир Зеленский во время визита на Ивано-Франковщину обязал мажоритарщика Андрея Иванчука профинансировать строительство дороги на 175 миллионов гривен.

Видеозапись с совещания обнародовал Офис президента.

Во время него Зеленскому доложили, что в селе Космач с 1991 года не ремонтировали дороги. По оценке поселковой власти, на ремонт 15 километров дорог и 10 мостов нужно 175 млн гривен. Тогда Зеленский обратился к Иванчуку, который как самовыдвиженец победил на 88-м округе, а в Раде прошлого созыва был избран от "Народного фронта".

"Я вижу господина Иванчука. Вы же стали депутатом, я слышал. Вы зря сюда пришли. Вы же здесь родились? Вы же из Коломыи? Очень хорошо. 175 миллионов гривен есть?", - обратился Зеленский к Иванчуку.

Тот ответил, что деньги на дороги закладывали в бюджете. "Причем здесь бюджет? Что вы к этому бюджету? Вы от него уже отрезаны, вы же в курсе. Другие люди пришли. 175 миллионов можете помочь? Просто такой мужской вопрос", - сказал президент.

"У нас нет такого бюджета, чтобы построить все дороги. Но мы хотим помочь людям. Вы мажоритарщик, вас переизбрали. Вы можете найти 175 миллионов, помочь?" - добавил Зеленский.

В ответ Иванчук начал рассказывать о проблемах в 88-м округе, где он избирался.

"175 миллионов – это ничего. Я в принципе могу назвать фамилии людей, которых вы знаете, у которых эти деньги есть. На завтрак, обед и ужин. Ну помогите, ну журналисты вас снимают. К вам будет уважение. Поможете?", - продолжил Зеленский.

"Я другой округ представляю, но я помогу", - наконец согласился Иванчук.

"175 миллионов. Поможете! Одно - я вас только прошу – если вы меня обманете (а вы не можете!) – я дам все ваши телефоны и адреса всем жителям того городка – они к вам придут. Я не просто так. Не обманывайте. Вопрос решен", - подытожил президент.

Отметим, что село Космач, о котором идет речь, расположено в 89-м избирательном округе. Там победил мажоритарщик от "Слуги народа" Владимир Тимофийчук.

Ранее мэр Днепра Борис Филатов заключил пари на своевременное завершение ремонта моста, который соединяет два берега города. Филатов назвал себя азартным человеком и подчеркнул, что не держится за свою должность. Содержание соглашения с Зеленским заключается в том, что в случае неготовности моста к эксплуатации 14 сентября этого года мэр должен подать в отставку. Впоследствии Зеленский заключил еще одно пари: директор "Укргидроэнерго" уволится, если не отремонтирует мост в Запорожье.

ВидеоБездорожье, недействующий аэропорт и новый губернатор: Зеленский посетил в Черкасскую область

Пообщался с людьми, послушал чиновников, а некоторым из них даже предложил продать собственное авто.  

Бездорожье, недействующий аэропорт и новый губернатор: Зеленский посетил в Черкасскую область

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции