"Вы теряете деньги, а мы теряем людей". Зеленский жестко высказался о санкциях против РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иностранные партнеры должны приложить свои усилия для сохранения мира, отметил политик.

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на форуме YES в Киеве сегодня, 13 сентября, заявил о необходимости сохранения санкций против России до полного восстановления мира в Украине.

По словам украинского лидера, он часто общается с иностранными партнерами, которые иногда признаются, что думают об отмене ограничительных мер против РФ.

"Иногда они думают о снятии санкций. Вы теряете деньги? Серьезно? Извините, мы теряем людей", - подчеркнул он.

По мнению Зеленского, санкции – это та же уплата налогов, налогов за мир.

"Знаете, в цивилизованном мире платить налоги - это нормально. В частности, для обеспечения порядка. Санкции - это фактически те же налоги, необходимые для мирового порядка. Если хотите - это налог ради мира. И пока мир не будет возобновлен, санкции должны быть сохранены", - подчеркнул он.

Напомним, 12 сентября Совет Европейского Союза согласовал продление ограничительных мер против России за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на полгода до 15 марта 2020 года.

Видео Евросоюз продлил санкции против России еще на шесть месяцев

Ограничительные меры будут действовать против лиц и компаний, которые подрывают украинскую территориальную целостность, угрожают суверенитету и независимости Украины. В общем, речь идет о 170 человек и 44 компании. А это и заморожены активы и ограничения поездок за границу.

Евросоюз продлил санкции против России еще на шесть месяцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции