ВВС удалило видео к чемпионату мира по футболу с "российским" Крымом

Удалению ролика с аннексированным полуостровом поспособствовал представитель Еврокомиссии.

Издание ВВС удалило ролик с анонсом городов, где пройдет Чемпионата мира по футболу 2018, в котором Крым был указан частью России.

Видео исчезло с сайта корпорации после того, как представитель Еврокомиссии Адам Казновски на странице издания в Twitter возмутился увиденным.

"Почему на карте Крым показан в составе России? Крым был незаконно аннексирован и входит в состав Украины по международному праву", - подчеркнул он.

В свою очередь на жалобу отреагировала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

"Подозреваю, что это невинная ошибка, которую, уверена, исправят. Крым - это Украина", - заявила она.

Напомним, 16 марта 2014 года, в Крыму Россия провела так называемый "референдум", на котором якобы большая часть населения полуострова "выступила" за его выход из состава Украины.

По его результатам 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал так называемый "Договор о принятии Крыма в состав России". Кроме Путина, под этим документом свои подписи также поставили так называемый "премьер" Крыма Сергей Аксенов, "спикер" Госсовета республики Владимир Константинов и "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый.

Через несколько дней, а именно 21 марта этот "документ" прошел последний этап "ратификации" в российских госорганах и формально "вступил в силу".

Украина и большая часть мирового сообщества осудили захват Крыма Россией, заявив, что считают его аннексией, а результаты "референдума" не признают вообще.

Агрессивная оккупация Крыма Россией длилась около месяца, а сторонники так называемого "возвращения" Крыма в состав РФ заявляли, что якобы на самом деле все, что произошло, было "волеизъявлением народа".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация