Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Встреча Зеленского и Трампа может состояться в Нью-Йорке уже вскоре – Тейлор

Зеленский посетит США для участия в Генассамблее ООН.

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп могут встретиться в Нью-Йорке между 23 и 26 сентября. Точная дата пока не определена.

Об этом сообщил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что это будет в период с 23 и 26 сентября в Нью-Йорке", - сказал он. По словам Тейлора, сейчас происходит согласование графиков обоих лидеров.

В то же время относительно визита Зеленского в Вашингтон посол отметил, что дата встречи Зеленского с Трампом там еще не определена.

"Но по Нью-Йорку мы очень близки (в организации встречи - Ред.)", — пояснил дипломат.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко уже подтвердил, что президент Зеленский посетит США 23 сентября для участия в Генассамблее ООН.

Напомним, 1 сентября президент Украины Владимир Зеленский принял участие в двусторонней встрече с вице-президентом США Майком Пенсом. Встреча состоялась во время мероприятий по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Варшаве. Пенс еще раз подтвердил, что США поддерживают украинцев, особенно в вопросах территориальной целостности и отметил, что отношения между странами сейчас наиболее прочные.

Майк Пенс после встречи с Зеленским заявил, что США ждут возможности обсудить с Украиной сотрудничество в области энергетики и экономики.

Видео США может предоставить Украине военную помощь уже в следующем году

Об этом на встрече с Владимиром Зеленским заявил американский сенатор Рон Джонсон. О финансовой поддержке армии Украины, говорит, он уже общался с Дональдом Трампом. Стороны также обсудили сотрудничество в сфере энергетической безопасности.  

США может предоставить Украине военную помощь уже в следующем году

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции