Встреча Порошенко и Меркель: президент рассказал о "новых реалиях" на Донбассе

Политики встретились в Германии.

В субботу, 20 мая, президент Украины Петр Порошенко встретился в Германии с канцлером Ангелой Меркель.

Во время совместного брифинга политиков Порошенко пояснил, что сейчас люди на оккупированных территориях вынуждены жить в новых условиях из-за действия России.

"Имеем новые реалии: когда президент РФ Владимир Путин издал указы о признании фейковых документов (выданных ОРДЛО – Ред.), российское правительство распространило рублевую зону РФ на оккупированные территории Украины. Мы имеем конфискацию российскими властями активов, которые принадлежат украинскому государству и украинским гражданам на оккупированных территориях. И, с учетом всех этих реалий, мы должны все же решительно действовать дальше, чтобы вернуть Минский процесс в конструктивное русло", - заявил президент Украины.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что мы не видим никакой альтернативы Минским договоренностям и настаиваем на их полном выполнении", - отметил Порошенко.

Лидер страны добавил, что для окончательного "возвращения в Европейскую семью", Украине осталось дождаться завершения ратификации сенатом Нидерландов Соглашения об ассоциации в мае.

Напомним, что во время того же самого брифинга Ангела Меркель заявила, что перемирия на Донбассе нет, а Минские соглашения выполняются не полностью. Меркель также отметила, что сегодня на переговорах речь пойдет о гуманитарной ситуации и о разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: