Встреча Помпео с Лавровым в Сочи: что говорили об Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговоры длились три часа.

Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили ситуацию в Украине во время встречи в Сочи во вторник, 14 мая.

Об этом они заявили во время совместной пресс-конференции по результатам трехчасовых переговоров.

Помпео заявил, что США, как и раньше, не признают аннексию Крыма, а также призвал освободить захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

"Мы, как было указано, не признаем аннексию Крыма, наши санкции все еще остаются в силе. Мы хотим, чтобы Россия протянула руку новому украинскому правительству, чтобы найти выход из положения. Мы также призываем российское правительство вызволить на свободу представителей экипажа корабля, который был захвачен в Керченском проливе, и также, чтобы были решены вопросы относительно Донецкой и Луганской областей", - заявил госсекретарь.

Лавров в свою очередь напомнил о Минских договоренностях, подчеркнув, что в Украине продолжается "внутриукраинский конфликт".

"Что касается ситуации в Украине, здесь есть резолюция Совета безопасности ООН, которая одобрила Минские договоренности, и мы рассчитываем, что новое руководство сможет определить свою позицию относительно Минских договоренностей, опираясь на безальтернативность политического урегулирования этого внутриукраинского кризиса", - сказал российский министр.

В целом, кроме Украины, политики обсудили ситуацию в Венесуэле, КНДР, Сирии, Афганистане, а также ситуацию с иранской ядерной программой. Лавров назвал переговоры с Помпео откровенными и полезными и сообщил, что Россия и США договорились продолжать консультации по Сирии, в частности, касательно борьбы с терроризмом.

Как сообщалось, во время визита в Сочи у Помпео запланирована встреча с российским президентом Владимиром Путиным.

Видео"Русские, как всегда": на минских переговорах - никакого прогресса

Украинская делегация во главе с Евгением Марчуком предлагала различные формулы обмена пленников боевиков и Кремля на узников наших тюрем. По словам Геращенко, российская сторона заблокировала не только освобождение заключенных, но и поиск пропавших без вести.

"Русские, как всегда": на минских переговорах - никакого прогресса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции