Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Встреча "нормандской четверки" задерживается: один министр приедет позже, а другого вообще не будет

Переговоры состоятся или поздно вечером пятницы, либо в субботу.

Переговоры "нормандской четверки" – министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции - по ситуации на Донбассе перенесли на неопределенное время. Причина – глава МИД Германии Зигмар Габриэль задерживается и приедет позже в Мюнхен.

"Министр иностранных дел Германии прилетит в Мюнхен только поздно вечером. Я готов встречаться хоть в три часа ночи", - сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

Встреча состоится или поздно вечером пятницы, или же уже в субботу.

Ранее стало известно, что франзузский министр вообще не приедет. Вместо него будет политический директор МИД.

Отметим, что в Мюнхене Климкин встретился с глазу на глаз с российским коллегой Сергеем Лавровым. Должны были поговорить об обмене заложников и освобождения политических заключенных, потому что в Минске эти переговоры зашли в тупик. Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Последняя минская встреча закончилась тем, что Ирине Геращенко и ее детям угрожали. Они вообще выходят из-под контроля. Скажу Лаврову, что они должны свою оккупационную администрацию контролировать", - сказал Климкин.

Во время встречи в "нормандском формате" будут обсуждаться вопросы безопасности.

"Для меня главные моменты – это, конечно, безопасность. Ситуация ухудшается, гораздо больше обстрелов. Это неслучайно. Это делается умышленно, чтобы показать, что ситуацию можно контролировать с той стороны", - сказал Климкин.

Встреча важна и нужна, отмечает украинский министр, однако прорыва он не ожидает. Отчасти это понятно, ведь французского министра нет, а немецкий занят процессом формирования правительства.

ВидеоУкраинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

В Германии начинает работу главный неформальный мировой форум по вопросам безопасности. В Мюнхене сегодня будут говорить о восстановлении мира на Донбассе и российской агрессии. Откроет Мюнхенскую конференцию министр обороны Германии, а вечером там выступит украинский президент Петр Порошенко и, по предварительной информации, состоится встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

Украинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

Напомним, в Мюнхене проходит трехдневная 54-я конференция по безопасности. Там обсуждают роль Евросоюза в мире по безопасности, его отношения с Россией и США. Будут касаться тем вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, кибербезопасности, возможной ядерной угрозы Северной Кореи, сотрудничества ЕС и НАТО. Также будут обсуждать войну на Донбассе и российскую агрессию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции