Встреча "нормандской четверки" в Мюнхене окончательно сорвалась

Пресс-секретарь МИД Украины объяснила, что шансов на проведение беседы уже нет.

Встречи министров иностранных дел в формате "нормандской четверки" в Мюнхене в субботу не состоится. Об этом заявила секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, сообщает УНИАН.

"Вероятность того, что эта встреча состоится, равна нулю", - признала она. По данным СМИ, причиной стало отсутствие свободного времени у российской делегации.

Как сообщалось, эта встреча должна была состояться в пятницу, однако руководитель МИД Германии срочно вылетел в Турцию в связи с важным для дипломатов ФРГ тамошним событием – выходом на волю арестованного журналиста. Министр не успел вернуться до оговоренного времени начала встречи, поэтому ее проведение отложили на субботу. Руководитель отечественного МИД Павел Климкин назвал проблему чисто технической и выразил надежду, что разговор состоится уже в ближайшее время.

ВидеоВстреча "нормандской четверки" в Мюнхене сорвалась в последнюю минуту

Обмен пленными и освобождение украинских политических заключенных в России должны были обсуждать министры. Однако, встреча сорвалась в последний момент. Вместо этого, глава МИД Украины Павел Климкин и его российский коллега встретились лицом к лицу. На форум также уже прибыл Президент Украины, который выступил с небольшой речью к участникам первого дня форума по безопасности.

Встреча "нормандской четверки" в Мюнхене сорвалась в последнюю минуту

Оставьте свой комментарий