"Всмотритесь внимательно в их лица". Перед саммитом G20 вывесили билборды с украинскими бойцами

Украинцы хотят привлечь внимание мировых лидеров к войне на Донбассе.

Украинский кризисный медиа-центр накануне саммита G20 в Гамбурге вывесил возле места проведения мероприятия огромные плакаты с лицами украинских военных, медиков, волонтеров и других патриотов, которые противостоят российской агрессии.

На постерах изображены их портреты и написан текст "Внимательно посмотрите на эти лица. Украинская армия охраняет границы цивилизации".

"Этот проект имеет очень важную цель – напомнить лидерам свободного мира, что Украина в 1994 году получала гарантии безопасности согласно Будапештскому меморандуму, когда отдала, третий по величине в мире ядерный арсенал. А теперь мужественно противостоит российской агрессии и защищает границы цивилизации", – заявил Геннадий Курочка, соучредитель Украинского кризисного медиа-центра.

Еще одна соучредитель медиа-центра -  Наталья Попович - отметила, что мир должен быть решительнее.

"Свободный мир должен быть более решительным и более активно противодействовать попыткам реставрировать Империю зла. Саммит G20 – это удачная возможность для мировых лидеров заставить Россию остановиться и начать действовать в правовом поле", – подчеркнула она.

Подробнее о проекте можно узнать на его сайте. Можно навести курсором на любого героя проекта и прочитать его историю. Фото для проекта делал фотограф Роман Николаев.

Как сообщалось ранее, 7 июля в Гамбурге стартует саммит G20. На полях саммита должны встретиться президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп. В Кремле утверждали, что они должны обсудить ситуацию на Донбассе. Также сообщалось, что за рабочим завтраком 8 июля встретятся глава РФ Владимир Путин, французский президент Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Оснований считать, что там будет и украинский президент Петр Порошенко пока нет.

ВидеоВ Гамбурге устроили протест против предстоящего саммита G20

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация