"Всему свое время". Глава Нацполиции расплывчато рассказал о предстоящем задержании Саакашвили

Князев заверил, что правоохранители сделают все возможное, чтобы избежать силовых противостояний.

Для задержания лишенного украинского гражданства, лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили, который сбежал из-под стражи, требуется выполнение "ряда юридических процедур".

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, пишет "Интерфакс-Украина".

"На все свое время. Есть ряд юридических процедур, которые необходимо выполнить, ведь мы цивилизованное государство. Основная задача, которую я ставлю сотрудникам Нацполиции, - любые действия полицейских должны быть уравновешенными, и не должна проливаться кровь граждан", - подчеркнул он.

ВидеоГде и как жил Михеил Саакашвили

По словам Князева, необходимо сделать все для избежания силовых противостояний. Также он заверил, что для задержания Саакашвили без столкновений полиция приложит "максимум усилий во время выполнения следственных действий".

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломали двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников Саакашвили подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Луценко также призвал Михеила Саакашвили самостоятельно прийти к следователям в течение 24 часов. После этого срока за политиком снова придут силовики.

Полиция 6 декабря пыталась штурмовать палаточный городок возле Рады, однако встретила сопротивление активистов. В результате противостояния у обеих сторон есть пострадавшие. Правоохранители заявили, что вместе с СБУ проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили. Однако им не удалось осуществить операцию.

С 6 декабря полиция официально объявила Саакашвили в розыск.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация