Всем участникам строительства Керченского моста "светят" санкции – Петренко

Российский проект бесперспективен, считает министр.

Международные компании, которые присоединятся к строительствe Керченского моста в оккупированный РФ Крым попадут в санкционный список. Такое мнение высказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

По мнению чиновника, в случае участия в проекте оккупанта компании рискуют своим бизнесом.

"Думаю, что все, кто будет привлечен к строительству Керченского моста, попадут под международные санкции. И это будет четким сигналом. Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии – в странах, которые присоединились к санкциям против России относительно Крыма. Эти санкции также запрещают компаниям поставлять туда любое оборудование", - приводит "Обозреватель" цитату Петренко.

Министр привел пример с компанией Siemens, которая попала в скандал после перевозки турбин на оккупированный полуостров.

Петренко считает, что перспектив строительства Керченского моста фактически нет.

"Россия не может нормально построить и менее масштабные инфраструктурные объекты. Знаю, что после олимпиады в Сочи уже начали разрушаться целые стадионы. Поэтому, считаю, лучший инструмент в этой ситуации – санкции против компаний, которые оказались настолько недальновидными, чтобы присоединиться к этому проекту", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что Европейский союз может принять решение о внесение новых лиц и компаний из России в черный список, на который распространяются санкции ЕС. Это связано с поставкой турбин немецкого промышленного концерна Siemens в оккупированный Крым.

ВидеоReuters показал скандальные турбины Siemens в Крыму

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация