"Всегда есть люди, которые хотят играть в какие-то игры". Климкин прокомментировал отмену визита адвоката Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению министра иностранных дел, Украина не является заложницей США.

Возможный визит адвоката президента США Трампа Рудольфа Джулиани не является элементом двусторонних отношений Украины и США.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с европейскими министрами в рамках встречи "Восточного партнерства" в Брюсселе.

"Конечно, всегда есть люди, которые хотят играть в какие-то игры, не понимая ни какие правила этих игр, ни какие участники этих игр. Это печально. Но, слушайте, комментировать возможные визиты Джулиани как элемент двусторонних отношений - это вызывает у меня очень дружескую улыбку", — подчеркнул он.

По мнению Климкина, Украина не стала заложницей будущих президентских выборов в США, однако такая угроза существует.

"Пока 100% не стала, но каждый должен думать о том, что он делает. Такая угроза теоретически есть. Практической я сегодня не вижу. Мы работаем, чтобы этого не произошло. Если это произойдет, это худшее, что может случиться для нашего партнерства и дружбы с США", - добавил министр.

Кроме этого, Климкин отметил, что Украина достигла двухпартийного консенсуса в США в отношении своей поддержки и это самое главное.

"Мы обязаны его поддерживать. Это на самом деле главное. То, что у нас всегда было", - резюмировал он.

Напомним, на днях адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину, во время которого намеревался познакомиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Причиной отмены приезда Джулиани назвал окружение Зеленского, в котором есть "враги США", и озвучил фамилию - нардепа Сергея Лещенко. Депутат заявил, что Джулиани был дезинформирован генпрокурором Украины Юрием Луценко, который якобы оклеветал депутата ради сохранения своей должности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции