"Все в России решает Путин". Геращенко прокомментировала незнание Пескова о готовности Киева на обмен пленными

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В общем 22 заключенные в Украине россиян написали заявления Путину с просьбой на обмен.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины, уполномоченная президента в минской гуманитарной группе ТКГ Ирина Геращенко прокомментировала слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что Кремлю неизвестно о готовности Киева принять меры для обмена осужденных украинцев на русских. По ее словам, это заявление свидетельствует о том, что Кремль пока не готов к разблокированию процесса освобождения заложников.

Об этом Геращенко написала в своем Facebook в понедельник, 10 сентября.

Она подчеркнула, что этот вопрос поднимался много раз во время заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске, украинский омбудсмен Людмила Денисова неоднократно направляла письма по поводу обмена своей российской коллеге Татьяне Москальковой, а украинский МИД по дипломатическим каналам - российскому внешнеполитическому ведомству.

"Ответ Пескова означает только одно - Кремль не готов к разблокированию процесса освобождения заложников и все там решает один человек, Путин", - подчеркнула Геращенко.

Украина, в свою очередь, по ее словам, использует все возможности на всех международных площадках, чтобы "зачитывать письма от россиян своему президенту Путину, который их бросил". "К которым ни разу не пришли консулы (они тоже не знают о росиянах в тюрьмах?), от которых отказался МИД и уполномоченный по правам человека РФ. Вот такая у русских Родина... уродина", - добавила Геращенко.

https://tass.ru/politika/5545775 Чи означає ця заява Пескова, що спецпредставник РФ в ТКГ Б. Гризлов бачить...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Понедельник, 10 сентября 2018 г.

В понедельник Песков заявил журналистам, что Кремль понимает желание осужденных в Украине россиян вернуться на родину, но "не знает о готовности Киева принять для этого меры".

"Я понимаю, что россияне, которые осуждены и находятся на Украине, хотят попасть обратно на родину. Но нам неизвестно о готовности украинской стороны принять какие для этого шаги", - цитирует Пескова ТАСС.

ВидеоВ Кремле отказали в помиловании Олега Сенцова

Незаконно осужденного украинского режиссера просил помиловать генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков говорит, что российское законодательство не позволяет этого сделать. Несмотря на то, что просьбу Ягланд подал официальную и лично президенту Путину.

В Кремле отказали в помиловании Олега Сенцова

При этом, отвечая на вопрос, известно ли Кремлю о том, что ряд россиян, которые находятся в украинских тюрьмах, написали обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой обменять их на украинцев, находящихся в местах лишения свободы в России, Песков отметил, что ему об этом не известно.

Напомним, в августе Геращенко сообщила, что Президент Украины Петр Порошенко готов помиловать 11 осужденных россиян, которые написали заявления на имя российского президента Владимира Путина с просьбой обменять их на украинских политзаключенных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции