Все россияне в составе миссии ОБСЕ работают на спецслужбы - Климкин

Ранее немецкие СМИ сообщали о российских шпионах в составе миссии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что все россияне в составе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине работают на спецслужбы.

Об этом он заявил во время пресс-конференции после трехсторонних переговоров по газу в Берлине, передает Радио Свобода.

"Когда я рассказываю европейским друзьям о миссии ОБСЕ, то они спрашивают: а почему иногда патрули миссии задерживаются? Я говорю, что давайте пересмотрим статистику: наши ребята задерживают патрули лишь в случае, когда там есть русские. Поскольку они приезжают, а через 15-20 минут начинаются обстрелы. Мы уверены, что все россияне в составе миссии работают на спецслужбы. Только единственное, чего я не знаю, так это то, работают ли они на одну спецслужбу, или на все вместе", - сказал Климкин.

Министр считает очень хорошим то, что именно журналисты немецкого общественного вещателя ARD разоблачили то, что внутренние отчеты миссии ОБСЕ попали российской ФСБ.

"Именно они разоблачили этот факт: общественное телевидение, которое функционирует. Сейчас уже никто не скажет, что это предвзятость. Это сделали немецкие журналисты, и это пойдет сейчас по всему миру после слов российского президента, что на самом деле делает Россия", – сказал Климкин.

Ранее сообщалось, что внутренние документы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, вероятно, попали российским спецслужбам. Об этом говорится в расследовании телепрограммы FAKT немецкого телеканала ARD, который показали вечером 17 июля. Расследование показывает, что документы могли быть переданы российским агентам от сотрудника миссии ОБСЕ.

ВидеоСреди наблюдателей ОБСЕ ищут человека, который сливал данные российской разведке

Российский шпионаж за наблюдателями ОБСЕ на Донбассе: все факты должны оценить в Парламентской Ассамблее. Так считает автор расследования из немецкого телеканала ARD. Материал о том, как российская разведка тайно следит за представителями ОБСЕ, показали в эфире накануне. В самой миссии уже начали расследование.

Среди наблюдателей ОБСЕ ищут человека, который сливал данные российской разведке

 

Оставьте свой комментарий