"Все просто". Гройсман рассказал Садовому, как решить проблему с мусором в Львове

По его словам, городу уже дважды отводился участок для полигона.

Премьер-министр Украины считает, что для решения проблемы с вывозом мусора во Львове нужно построить новый полигон, что займет несколько месяцев.

Об этом он написал в Facebook.

"Хочу объяснить, в чем заключается, на мой взгляд, решение мусорной проблемы для Львова. Все просто. Надо начать делать новый полигон и это требует лишь несколько месяцев. Земельный участок Львову отводился уже дважды. Средства у Львова благодаря децентрализации есть - только около 0,25 млрд грн лежит на депозите. За эти деньги можно золотой полигон сделать! Параллельно можно разрабатывать и более долгосрочные проекты. Надо только начать что-то делать", - написал он в ответ на пост мэра западного города Андрея Садового.

В своем сообщении городской глава написал, что лжидал от Гройсмана "более адекватного ответа на официальное предупреждение об экологической угрозе, вызванной мусорной блокадой 800-тысячного города, чем элементарное хамство".

"Когда господин Андрей говорит, что ожидал от меня адекватной реакции, то очевидно имел в виду, что я снова буду обращаться к другим городским главам, чтобы они временно приняли львовский мусор. Если господин Андрей Садовый забыл, то я это делаю все это время почти каждые две недели. А когда говорю ему и самому подключиться к этому, то в ответ слышу - тебе они не откажут, а я перед ними на колени становиться не буду. Да, мне не отказывают, но спрашивают - как на долго. И мне все сложнее найти ответ, потому что никаких действий со стороны господина Садового никто не видит", - рассказал глава правительства.

Напомним, 14 июня на заседании правительства Гройсман резко раскритиковал городского главу Львова Андрея Садового за неспособность самостоятельно решить проблему накопления мусора в городе. Это он сделал в ответ на просьбу городских властей объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: