Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Все построено на ненависти: Янукович прокомментировал решение суда относительно него

Бывший глава государства не признает себя виновным.

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение суда, которое признало политика виновным в государственной измене, является незаконным. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Москве в среду, 6 февраля.

"Когда проводили активные опросы телевизионные каналы, народ в среднем, около 90%, сказал что он не верит в этот суд (над экс-президентом - ред.)", - заявил президент-беглец.

По мнению Януковича, суд над ним - это политический заказ.

"Приговор, всем понятно, был написан под диктовку власти, и то давление, которое оказывалось на суд, он было конечно беспрецедентным. Приговор не имеет абсолютно ничего общего с законом, сплошные нарушения уголовно-процессуального кодекса. Все построено на лжи и на ненависти", - уточнил он.

Напомним, 24 января президента-беглеца Виктора Януковича приговорили к 13 годам заключения за госизмену. Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

ВидеоДело Януковича: за что его осудили и окончательный ли этот приговор

Беспрецедентный для истории Украины процесс завершился на этой неделе. Впервые у нас осудили экс-президента. 13 лет заключения дал бывшему президенту Виктору Януковичу Оболонский суд столицы.

Дело Януковича: за что его осудили и окончательный ли этот приговор

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции