Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Все новые свидетели". Адвокат Ефремова рассказал о ходе дела и условиях содержания экс-нардепа

Ефремов уже два года находится в одиночной камере.

Адвокат обвиняемого в государственной измене экс-председателя Партии регионов Александра Ефремова заявил, что прокуроры намеренно затягивают дело его подзащитного.

Об этом Евгений Солодко сообщил в комментарии ТСН.uа.

"Мы считаем, что сторона обвинения намеренно затягивает рассмотрение дела, вызывая на допрос все новых и новых свидетелей. Сейчас у меня нет никаких предположений о приблизительной дате завершения рассмотрения дела", — заявил он.

Также, по его словам, следствие приняло на рассмотрение в деле не все документы — только 1,5 тома из имеющихся 13,5 томов.

"Следствие не рассматривает 12 томов документов. Сейчас мы продолжаем изучать материалы дела, которые оставили", — подчеркнул он.

Солодко также утверждает, что последние показания по делу спикера Верховной Рады Андрея Парубия напрямую не касаются его подзащитного.

"В отношении Ефремова он говорил только то, что его не было в Луганске 7-11 августа 2014 года и что тогда они друг друга не видели и не говорили", — заявил адвокат.

На вопрос об условиях пребывания Ефремова в Старобельском СИЗО адвокат ответил, что его подзащитный весь период задержания (с 2016 года — ред.) находится в одиночной камере.

"Удерживаемый уже два года сидит в одиночной камере, хотя по европейским нормам должен не более 21 дня. Площадь его камеры 4 кв. м, кондиционер отсутствует", — отметил он.

Адвокат также сообщил, что следующее заседание по делу состоится 6 августа.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время допроса в судебном разбирательстве дела бывшего нардепа Александра Ефремова заявил, что российские боевики требовали референдума в Луганске по сценарию Виктора Медведчука.

ВидеоПарубий дал показания в суде по делу экс-нардепа Ефремова

Российские боевики требовали референдума в Луганске по сценарию Медведчука. Суд завершил допрос Парубия по делу бывшего нардепа Александра Ефремова. Андрей Парубий рассказал подробности своей поездки в Луганск весной 2014 года, в частности сообщил детали захвата помещения местного Управления СБУ. Мол, весь сценарий был расписан российскими спецслужбами, а местная власть подыграла.

Парубий дал показания в суде по делу экс-нардепа Ефремова

Экс-главу Партии регионов Александра Ефремова обвиняют в государственной измене и в пособничестве боевикам. Его задержали в 2016 году, сейчас он находится в Старобельском СИЗО на Луганщине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции