"Все говорят, что Николаев – бандитский город". Зеленский приказал главе ОГА уволиться

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гаранта не устраивает ситуация с местным аэропортом.

Президент Украины Владимир Зеленский во время своей поездки на Николаевщину приказал и.о председателя Николаевской ОГА Вячеславу Боню написать заявление на увольнение.

Глава государства решил ознакомиться с инфраструктурой и условиями функционирования местного аэропорта. Он подчеркнул, что есть много вопросов относительно эффективности использования средств на аэропорт, а ремонт сопровождают постоянные скандалы - судебные дела в отношении фирмы-подрядчика и самоубийство предыдущего директора аэропорта Владислава Волошина.

У гендиректора аэропорта Федора Барны Зеленский поинтересовался, сколько нужно средств и какие сроки достройки, какой пассажиропоток. Руководитель аэропорта отметил, что последними были чартерные полеты в июле, а регулярные рейсы не летают, в частности из-за нехватки диспетчеров.

Журналисты и активисты, которые присутствовали рядом, попросили президента оказать содействие в проведении расследования относительно расходования средств на ремонт и подчеркнули, что в регионе возникают проблемы с рейдерами и криминалитетом.

Видео Зеленский призвал главу Николаевской ОГА уволиться

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Николаевской области предложил написать заявление об увольнении в. о. председателя ОГА Вячеславу Боне.  

Зеленский призвал главу Николаевской ОГА уволиться

"Вы делаете такое выражение лица, как будто вы ни к чему и первый раз пришли. Почему вы к людям относитесь, как к скотам?... Все говорят, что Николаев - бандитский город. Это нормально? Чиновники ведут себя, как бандиты", – обратился к присутствующим николаевским чиновникам президент.

Он предложил Боню уволиться, и добавил, что сейчас ищут кандидатуру на должность председателя Николаевской ОГА. Он призвал активистов предложить кандидатуры на эту должность.  В ответ чиновник сказал, что готов написать заявление.

"Если надо написать заявление по собственному желанию - я его напишу", - сказал Боня. 

Как сообщалось ранее, недавно президент Украины Владимир Зеленский назначил председателем Херсонской областной государственной администрации Юрия Гусева и сразу же пригрозил ему увольнением, если он своевременно не переобустроит КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" для более комфортного пересечения Украинской административной границы с временно оккупированным Крымом. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции