"Время строить политическую команду": Климкин ушел в отпуск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рада не приняла его отставку, которую требует президент Зеленский.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял решение уйти в отпуск.

Об этом он заявил в видеообращении на Facebook.

"Независимо от того, какое решение и когда примет Рада относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно", - заявил Климкин.

По его словам, отпуск будет политическим.

"Самое время строить настоящую политическую команду. Все, кому не нравится современный политический бардак – присоединяйтесь", - призвал глава МИД.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский раскритиковал работу главы МИД Украины Павла Климкина в направлении России ноты в деле об освобождении моряков.

30 мая Зеленский внес в Верховную Раду представление относительно увольнения Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины и Степана Полторака с должности министра обороны Украины. Еще одно представление касается отставки председателя СБУ Василия Грицака. В свою очередь Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны передал на голосование депутатам указ об увольнении Грицака и Климкина, однако высказался против увольнения Полторака.

6 июня Рада провалила отставку министра иностранных дел Климкина. Постановление не набрало необходимого количества голосов. 11 июня президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент представление о назначении министром иностранных дел Вадима Пристайко.

ВидеоПредвыборное напряжение: Зеленский против Климкина, Саакашвили штурмует ЦИК, заложники как валюта

В конце недели в медиа заговорили о тайном плане, в котором руководители Франции и Германии пытались убедить президента Зеленского. По этому плану Запад возвращает России полномочия в ПАСЕ без исключений, а Россия в ответ находит схему освобождения военнопленных моряков, как того требует Международный трибунал. Москва успела подать свою ноту до дедлайна, установленного судом. Киев ответил, но ответ этот взорвался громким скандалом между президентом Зеленским и министром иностранных дел Климкиным. Так кто же пошел вопреки правилам и какую роль здесь сыграли выборы, которые все ближе в Украине, - далее в сюжете.    

Предвыборное напряжение: Зеленский против Климкина, Саакашвили штурмует ЦИК, заложники как валюта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции