Время отправить этот "гаджет" на свалку истории. Зеленский призвал Раду отменить неприкосновенность

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению гаранта, политики уже 20 лет манипулируют этим вопросом.

Президент Украины Владимир Зеленский во время заседания Верховной Рады 3 сентября обратился к нардепам с призывом проголосовать за снятие неприкосновенности.

Украинский гарант заявил, что украинские политики открыли "вечный двигатель политической жизни".

"Сначала кандидаты в депутаты обещают снять депутатскую неприкосновенность, потом проваливают голосование, потом народ забывает", - подчеркнул он.

По мнению президента, эта схема работает последние 20 лет.

"Но этому гаджету время отправиться на свалку истории. Мы знаем, вчера в течение дня и ночи кое-кто пытался сорвать это голосование. Я думаю, граждане догадаются, кто эти люди, когда увидят поименный список голосования", - добавил Зеленский.

Он отметил, что после принятия решения у народных избранников останется иммунитет – они не будут нести ответственность за политические решения или голосования, политические и публичные выступления.

"Речь о разрешении на привлечение к уголовной ответственности. Извините, но если депутат сбивает человека, или крышует добычу янтаря, он должен нести ответственность... Это парламент, а не малина, где можно 5 лет прятаться под куполом", - добавил Зеленский.

Как сообщалось ранее, во время заседания Верховной Рады 3 сентября народные депутаты должны рассмотреть семь законопроэктов, которые предусматривают внесение изменений в Конституцию Украины. Среди них и отмена неприкосновенности депутатов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции