Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Временный руководитель Минфина готова сотрудничать с кандидатом в министры

Маркарова уверяет, что не собирается прятаться от работы.

Украина может недополучить доходы, заложенные в бюджет текущего года. Об этом заявила исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время чиновник не считает это большой проблемой. "Все средства, которые получим, можем заменить заимствованиями", - считает она. Маркарова призналась, что получение даже половины от запланированных 21 млрд от приватизации будет "существенным результатом". Кроме того, государство будет рассчитывать на переход к рыночным ценам на газ, ведь это нужно "для того, чтобы уменьшить поле для коррупции".

ВидеоО цене на газ и личном: новая руководительница Минфина дала эксклюзивное интервью

Свято место пустым не бывает. Министр финансов Александр Данилюк ушел, а на его кресло села журналистка ТСН. Она побывала с экскурсией в кабинете Данилюка, проверила что он оставил после себя и передала Минфин в надежные руки - обязанности министра будет исполнять Оксана Маркарова. О ее планах узнала из первых уст.

О цене на газ и личном: новая руководительница Минфина дала эксклюзивное интервью

Новый руководитель Минфина заверила, что положение Государственной фискальной службы будет неизменным. "По состоянию на сегодня ДФС находится в подчинение Кабмина, и там она будет находиться Это я точно могу сказать. Владимир Борисович Гройсман поддерживает эту позицию", - отметила она.

Также Маркарова предположила, что сможет работать в одной команде вместе с вероятным кандидатом на должность министра от Банковой Ниной Южаниной. "У нас точно есть над чем работать – у меня в качестве и.о., а у Нины Петровны в качестве председателя комитета", - считает чиновник.

Полный текст эксклюзивного интервью Маркаровой ТСН читайте здесь.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции