Врачи предупредили Сенцова о фатальных последствиях, а после месяца голодовки будут заливать питательную смесь в нос

Его внутренние органы находятся в удовлетворительном состоянии.

Врачи, которые наблюдают за состоянием украинского политзаключенного Олега Сенцова, ожидают до 30-го дня голодания негативной реакции, которая потребует их вмешательства.

Об этом заявил его адвокат Дмитрий Динзе, пишет Радио Свобода.

"Когда такое произойдет, его будут зондировать, заливать питательную смесь в нос. Однако, если он не перестанет и после этого отказываться от еды, то конец будет роковым. Это не была угроза, врач просто предупредил Олега", – указал Динзе.

"Выглядит он в целом нормально, за ним следят врачи. Делали УЗИ, осматривали. Внутренние органы в норме, находится в удовлетворительной форме", – рассказал защитник о состояние украинца.

Дмитрий Динзе, кинорежиссер Аскольд Куров, который также встретился с Сенцовим 4 июня, и крымский архиепископ УПЦ КП Климент остались в российском городе Лабытнанги, где размещена колония.

Священник, который получил разрешение администрации колонии на свидание с Сенцовим, в понедельник не успел встретиться с соотечественником.

ВидеоВ Крыму впервые встретились матери Кольченко и Сенцова

Женщины обратились к президенту Украины, чтобы он помог скорейшему освобождению их сыновей. Сенцов в российской тюрьме голодает уже 22-й день, Кольченко - пятый. Просить о чем-либо главу Кремля Лариса Кольченко и Людмила Сенцова не хотят.

В Крыму впервые встретились матери Кольченко и Сенцова

Напомним, до политзаключенного Кремля Олега Сенцова в российский город Лабытнанги приехал архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент. Но ранее Сенцов отказался от встречи со священником из-за своих атеистических взглядов.

25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Как сообщалось, заключенному Сенцову начали проводить поддерживающую терапию. Его сестра считает это признаком того, что дела со здоровьем Олега плохи. К такому же выводу пришли в экспертном совете врачей Европейской клиники лечения печени "Регенерация". Сообщается, что у него уже начали выпадать зубы.

Из-за этого по миру прокатилась акция в поддержку Сенцова.

Оставьте свой комментарий