Возвращение Саакашвили: пограничники не рекомендуют ехать через пункт пропуска "Краковец"

Он планирует пересечь украинскую границу именно в пункте пропуска "Краковец".

Государственная пограничная служба Украины рекомендует гражданам не ехать через пункт пропуска "Краковец" во Львовской области из-за возможных массовых акциях 9-12 сентября, ведь лидер украинской партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили ранее анонсировал свое возвращение в Украину в воскресенье, 10 сентября.

Он планирует пересечь украинскую границу именно в пункте пропуска "Краковец".

"В связи с возможным проведением массовых акций возле пункта пропуска "Краковец" 9-12 сентября Государственная пограничная служба рекомендует выбрать другие маршруты движения для избежания возможных неудобств", - говорится в сообщении ведомства в социальной сети Facebook, которое было опубликовано в пятницу, 8 сентября.

Госпогранслужба также призвала придерживаться установленных законодательством норм и правил, которые действуют в приграничной полосе, тех лиц, которые планируют принимать участие в массовых акциях.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Накануне, 7 сентября, несколько десятков народных депутатов Верховной Рады Украины от ряда фракций и групп обратились к руководителю Государственной пограничной службы Украины Петра Цигикала и председателя Государственной миграционной службы Максима Соколюка с требованием прибыть в пункт пропуска "Краковец" 10 сентября во время возвращения Саакашвили в Украину.

Они сообщили, что намерены приехать в этот день на пункт пропуска, чтобы проконтролировать соблюдение законности во время этого события.

ВидеоГосударственная пограничная служба рассказала, как поступят при попытке Саакашвили вернуться в Украину

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация