Возможный отказ от нынешнего внеблокового статуса - лишь часть секретного плана Украины

20 пунктов президентского указа - полностью тайные.

Украина может отказаться от нынешнего внеблокового статуса. Законопроект для рассмотрения в Верховной Раде безотлагательно должен подготовить Кабмин.

Это - лишь один из пунктов секретного плана СНБО, что частично стал известен на прошлой неделе. Перечень срочных мер для укрепления обороноспособности Украины, составленный еще 27 августа, подписал президент Петр Порошенко. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

 

Стратегическое партнерство с США, ЕС и НАТО определены в указе как приоритетный национальный интерес.

Отечественную экономику Кабмин должен перевести на работу в условиях особого периода. И внести предложения об экономических санкциях в отношении Российской Федерации как страны-агресорки. В частности, прекратить экспорт туда товаров военного назначения и двойного использования.

Предполагается еще начать демаркацию границы с Россией и закрыть пункты пропуска для автомобилей и пешеходов. А саму границу - обустроить инженерно-техническими сооружениями.

Президент предложил увеличить зарплату военнослужащим и обеспечить жильем их семьи, а также семьи погибших. И - исключить привлечение срочников к боевым действиям в АТО.

 

Кроме того, в ближайшее время нужно предоставить участникам АТО соответствующий статус.

К первоочередным вопросам глава государства относит поддержку оборонно-промышленного комплекса страны и производство военной техники.

Еще почти 20 пунктов указа президента - засекречены.

Напомним, на прошлой неделе президент Петр Порошенко представил программу из 60 реформ в Украине на ближайшие шесть лет - до 2020-го.

ВидеоПорошенко планирует в ближайшие 6 лет ввести сразу 60 реформ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: