Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Война в Украине начнется, если милиция начнет стрелять - немецкие СМИ

Немецкая пресса пишет о молчании президента Украины, раздробленности оппозиции и когда Евромайдан может перерасти в войну.

С началом столкновений на улице Грушевского в Киеве стало ясно, что ситуация вышла из-под контроля.

Несмотря на это президент Украины молчит, оппозиционеры перессорились друг с другом, а тем временем гражданская война может начаться, как только милиция начнет стрелять в людей. Такие оценки событиям в Украине дает пресса Германии.

В частности бременська газета Weser-Kurier в сегодняшнем номере пишет, о том, что ситуация в Украине вышла из-под контроля. В обострении ситуации газета обвиняет президента Украины.

"Несмотря на массовые протесты, президент никогда не показывал истинную готовность к корректировку своего курса и общения с оппозицией о ее требованиях. Пустые обещания о введении круглого стола сменяются насильственными мерами милиции против демонстрантов", - пишет Weser-Kurier

Газета Neue Osnabruecker Zeitung также отмечает, что ответственность за драки на Грушевского лежит также на украинской оппозиции. Издание отмечает, что оппозиция поссорилась между собой в ответственный момент.

А из участников Евромайдана выделились те, кто больше не верит в мирное решение политического кризиса в Украине.

"Из массы сдержанных демонстрантов выделяется готовый к насилию блок, который больше не верит в мирное решение", - пишет газета.

Издание отмечает, что власти Украины пытаются "пересидеть" кризис, и это не зря.

"Чем чаще радикально настроенные демонстранты в Киеве будут прибегать к насилию, тем быстрее оппозиция потеряет поддержку украинского населения", - предполагает обозреватель.

Еще одна немецкая газета Rheinische Post тоже замечает, что власти Украины не свидетельствовала о действительной готовности говорить с оппозицией о ее требованиях.

"На улицах Киева право голоса имеют те, кто бросается камнями. Возрастает опасность кровопролития", - пишет газета.

Автор статьи также призывает ЕС приложить усилия, чтобы посадить обе стороны за стол переговоров как можно быстрее.

В свою очередь издание Badische Neueste Nachrichten предполагает, что гражданская война в Украине может разгореться, как только милиция откроет огонь по демонстрантам. При этом обозреватель сомневается, что усилиями из-за пределов Украины не удастся посадить стороны за стол переговоров.

Напомним, что протестующие и силовики "окопались" на Грушевского и продолжают контратаки. Во время столкновений на Грушевского правоохранители задержали более 20 активистов. Сотни митингующих на Грушевского запаслась камнями, а милиция заливает сгоревшие автобусы водой.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции