Восстановление "нормандского формата". В Германии рассказали детали первой встречи советников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговоры базировались "на последних позитивных сдвигах на Востоке".

Внешнеполитические советники лидеров Украины, Германии, Франции и России встретились в Париже в пятницу, 12 июля, с целью восстановления работы "нормандского формата".После встречи внешнеполитических советников лидеров "нормандской" четверки немецкая сторона отметила, что видит тенденцию положительных изменений на Донбассе.

Об этом пишет DW.

После встречи немецкая сторона отметила, что переговоры базировались на последних позитивных сдвигах на Востоке Украины. Отмечается, что на встрече проделывали дальнейшие шаги по воплощению Минских соглашений, прежде всего прекращения огня.

Украину на этой встрече должен был представлять заместитель руководителя офиса президента Украины Вадим Пристайко.

Напомним, о встрече внешнеполитических советников лидеров "нормандской" четверки договорились еще в июне во время визитов Владимира Зеленского до Парижа и Берлина. В частности в Берлине Зеленский и Ангела Меркель выразили удовлетворение через восстановление работы "нормандского формата". Добавим, что 11 июля Владимир Зеленский и Владимир Путин провели первую телефонную беседу. Во время нее они обсудили вопросы урегулирования ситуации на Донбассе, обмен пленными и возможность переговоров в "нормандском формате".

ВидеоГлавная тема "нормандской четверки" - соблюдение минских договоренностей

Правда, с участием не лидеров стран, а их внешнеполитических представителей. От Украины во французскую столицу поехал заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко. Главная тема переговоров - соблюдение минских договоренностей. На нынешней встрече представители стран должны подготовить следующий раунд переговоров, уже на уровне глав государств.    

Главная тема "нормандской четверки" - соблюдение минских договоренностей

Выбор редакции