Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вопрос об оккупированных территориях Украины включили в повестку дня 73-й сессии Генассамблеи ООН

За соответствующее решение проголосовали 68 стран-участниц.

В повестку дня 73-й Генеральной ассамблеи ООН, которая начала свою работу в Нью-Йорке, включили новый пункт "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины".

Об этом вечером 21 сентября сообщил президент Украины Петр Порошенко.

За соответствующее решение проголосовали 68 стран-участниц, 13 были против и 48 воздержались.

"Это позволит сквозь шквал дезинформации донести до мирового сообщества истину о трагических последствий оккупации РФ Крыма и продолжающейся агрессии на Донбассе. Спасибо всем, кто поддержал", - написал Порошенко в Facebook.

Напомним, украинскую делегацию на 73-й сессии Генассамблеи ООН возглавит президент Петр Порошенко. Глава государства прибудет в США в понедельник, 24 сентября. Именно на второй неделе работы сессии традиционно проходят дебаты с участием руководителей стран и правительств. Мировые лидеры будут выступать в сессионном зале, а также примут участие в других плановых мероприятиях и встречах. Председательствует на сессии министр иностранных дел Эквадора Мария Фернанде Эспиноза Гарсес.

ВидеоКлимкин поговорит на Генассамблее ООН Петером Сиярто относительно консула Венгрии

Повлиять на закарпатского консула, чтобы он не выходил за пределы своих полномочий или пусть он покидает Украину -  будет просить Павел Климкин своего венгерского коллегу. Павел Климкин заверил, что на Генассамблее ООН в Нью-Йорке он поговорит с Петером Сиярто, чтобы тот решил дальнейшую судьбу своего подчиненного - консула на Закарпатье.

Климкин поговорит на Генассамблее ООН Петером Сиярто относительно консула Венгрии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции