Волкеру передали доказательства причастности военных РФ к обстрелам Волновахи и Мариуполя

Глава СБУ передал представителю Госдепа США письма от матерей тех украинцев, кого незаконно удерживают на оккупированной территории.

СБУ передала США доказательства причастности кадровых военнослужащих Российской Федерации к широкомасштабной гибридной агрессии на Донбассе.

Это произошло в среду, 16 мая, во время рабочей встречи главы СБУ Василия Грицака с спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером и послом США в Украине Мари Йованович.

"Наряду с эскалацией РФ вооруженного конфликта на Донбассе российские спецслужбы принимают активные меры по дестабилизации ситуации внутри Украины", – подчеркнул Грицак.

В СБУ проинформировали, что представителям США были приведены очередные доказательства причастности кадровых военнослужащих РФ к преступлениям против человечности на территории Украины, в частности к обстрелам Мариуполя и Волновахи, в результате которых погибли 48 украинских граждан.

Глава СБУ отдельно обратил внимание иностранных партнеров на блокировку российской стороной обмена заложников, которых РФ использует для политического давления на украинскую власть.

Также Грицак передал обращение к Курту Волкеру от матерей тех украинцев, кого незаконно удерживают на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь иностранные партнеры заверили в дальнейшей поддержке Украины в процессе восстановления территориальной целостности и противодействия российскому агрессору.

Оставьте свой комментарий