Волкер заявил, что работает спецпредставителем США по Украине на общественных началах

Эта информация вызвала недоумение у его соотечественников,

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер работает на этой должности на общественных началах. Об этом он рассказал изданию Politico, передает Голос Америки.

Волкер рассказал автору статьи, что принял должность временно и на общественных началах. По его словам, это было необходимым из-за "особо сложного переходного периода", в результате которого в Госдепе не осталось политического назначенца, который мог быть ответственным за переговоры с Россией относительно Украины.

Американские комментаторы были удивлены информацией о статусе Волкера. Они считают, что это показывает реальное отношение команды Дональда Трампа к решению конфликта в Украине.

"Удивительно! Наш специальный посланник в Украине - тот, кто ведет переговоры с Сурковым - является волонтером. Это четко указывает на то, насколько важна для Трампа и Тиллерсона данная миссия", - написал в Twitter бывший посол США в России Майкл Макфол.

Напомним, в июле 2017 года государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего посла США в НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине. Предполагалось, что Волкер будет координировать все усилия Госдепартамента, направленные на урегулирование конфликта, возникшего в результате вторжения России в Крым, а потом и в восточную Украину.

ВидеоРоссия пытается заморозить конфликт на Донбассе, - Курт Волкер

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация