Волкер рассказал, чего хочет Трамп и его администрация в вопросе относительно Украины

Спецпредставитель Госдепа США поддерживает идею предоставления Украине оружия.

США поддерживают Украину в стремлении к миру на Донбассе и возвращению ныне оккупированных территорий. Такого мнения придерживаются и в администрации президента Соединенных Штатов, и сам Дональд Трамп.

Об этом в интервью Politico сказал специальный представитель по вопросам Украины Государственного департамента США Курт Волкер. Он отметил, что после назначения на эту должность общался с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, высокопоставленными должностными лицами администрации относительно действий США в отношении Украины.

"Я бы сказал, что в этом есть высокая степень консенсуса. Это очень унифицированная позиция. И я также получил шанс принять участие во встрече президента Трампа с президентом Порошенко во время Генеральной ассамблеи ООН. В администрации существует очень сильный консенсус. Самым простым способом его изложения является то, как это сказал президент, а он хочет мира. Есть люди, которые воюют и умирают, а он хочет видеть мир", - сказал Волкер.

Он убежден, что США должны более тесно проводить переговоры с Россией, чтобы решить ситуацию в Украине.

"Если мы хотим улучшить отношения между США и Россией, которые, я думаю, должны быть целью Соединенных Штатов, мы не хотим оставаться там, где мы находимся. Мы хотели бы, чтобы это было более конструктивным. Тогда мы увидим прогресс относительно Украины. Это путь к этому, и это было сообщение, которое президент Трамп передавал президенту Путину в Гамбурге на встрече "Большой двадцатки", и это то, что будет верным, если мы увидим улучшение", - отметил Волкер.

Спецпредставитель также считает, что США должны помочь Украине вооружением для обороны, чтобы освободить свою территорию от оккупации.

"Украина борется на своей территории, чтобы защищать свою страну от насилия, люди умирают каждый день. Поєтому это дело самозащиты. Это то, что закреплено в Уставе ООН. Это то, что сделает каждый народ, если нужно будет защищать свою территорию, защищать свое население от агрессии. У США есть сотрудничество в оборонных вопросах и в отношении торговли оружием с десятками и десятками стран по всему миру. И нет причин, почему Украина должна быть особым случаем, почему мы не помогли бы ей, особенно когда украинцы активно пытаются защитить свою территорию. И речь идет именно о защите", - подчеркнул Волкер.

Спецпредставитель Госдепа США также сделал вывод, что администрация президента России Владимира Путина изучает возможность выйти из конфликта на востоке Украины.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация