Волкер прокомментировал намеки Путина и Трампа относительно деления мира на "зоны ответственности"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению спецпредставитель Госдепа США, украинцы, как и другие народы, должны самостоятельно решать проблемы внутри страны.

Президент России Владимир Путин считает, что Россия как великая держава имеет право решать судьбу Украины.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Эхо Москвы", комментируя вопрос ведущего относительно предложения Путина американскому коллеге Бараку Обаме, когда он находился на посту, и Дональду Трампу о разделении мира на зоны ответственности.

"Это отражает фундаментальное различие во взглядах. Россия придерживается точки зрения, что она имеет право решать судьбу соседних стран и других народов, будь то украинцы, молдаване, грузины, или кто-то еще. США и Европа придерживаются позиции, закрепленной во всех этих правовых базах, о которых я говорил (речь идет о Хельсинских соглашениях и Основополагающем акте НАТО-Россия - прим.ред.). Она заключается в том, что эти люди имеют право самостоятельно принимать решения", - считает он.

По мнению Волкера, украинцы, грузины и другие должны сами решать судьбу своей собственной страны.

"Нет сомнений в том, что в этих странах есть проблемы, и внутри Украины есть политические проблемы, которые необходимо решать. В Грузии необходимо решать этнические и политические проблемы, но они должны решаться с помощью законных конституционных средств этих стран, а не из-за вмешательства извне и оккупацию их территории", - подчеркнул спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины.

Напомним, ранее Волкер призвал мир реагировать на ситуацию на Донбассе. Он отметил, что на Востоке Украины существуют серьезные гуманитарные проблемы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции