Волкер поддержал размещение международных наблюдателей в Азовском море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спецпредставитель Госдепа США назвал лучший вариант введения наблюдателей в акваторию.

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер выразил поддержку идее размещения международных наблюдателей в районе Азовского моря на украинской территории.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что наилучший вариант состоит в том, чтобы международных наблюдателей разместили в той части территории Украины, которая не является предметом территориальных споров, и на украинских судах, причем - по приглашению украинского руководства", - подчеркнул он.

По мнению Волкера, присутствие наблюдателей в этом районе могло бы помочь избежать ситуаций, похожих на инцидент, произошедший в Керченском проливе, когда российские пограничники напали на украинские корабли и захватили их вместе с экипажем.

"Наличие международных наблюдателей в дополнение к украинскому присутствию могло бы быть весьма позитивным элементом, чтобы добавить больше наблюдателей за ситуацией", - добавил спецпредставитель Госдепа США относительно Украины.

Напомним, ранее Волкер заверил, что ЕС и США рассмотрят возможность введения новых санкций против России из-за того, что она отказывается освобождать пленных возле Керченского пролива украинских моряков.

По словам Волкера, среди возможных санкций могут стать определенные ограничения для российских судов и портов в Азовском море.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции