Волкер назвал принятые Радой законопроекты о реинтеграции Донбасса "жесткими шагами для мира"

Спецпредставитель Госдепа США призвал Россию положить конец "конфликту".

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер прокомментировал принятие Верховной Радой законопроектов о реинтеграции Донбасса, назвав их "жесткими шагами для мира", и призвал Россию завершить "конфликт".

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Продление специального статуса показывает, что Украина предпринимает жесткие шаги для мира. Надеюсь, теперь Россия будет действовать, чтобы наступил мир - пришло время положить конец конфликту", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 6 октября, Верховная Рада проголосовала за законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Согласно этому Закону временно, на срок, истекающий через один год со дня вступления в силу Законом Украины ”О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” внедряется особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, определяемые решением ВР.

Кроме этого 233 народных депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса. Из предыдущей президентской версии было изъято упоминание о Минских договоренностях. Это уточнение касается того, что по всему тексту законопроекта снять все положения, где называются Минские договоренности, заменив их на резолюцию Совета безопасности ООН, принятую в связи с российской вооруженной агрессией на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: