Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волкер анонсировал важные переговоры об участии США в "нормандском формате"

Курт Волкер сейчас находится в тесных переговорах с европейцами.

Представители США, Германии и Франции в начале следующей недели планируют провести консультации относительно расширения нормандского формата. Об этом "Голосу Америки" сообщил представитель США на переговорах Курт Волкер.

По его словам, он находится в тесных контактах с европейскими партнерами, и очередной раунд консультаций должен состояться на следующей неделе.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Франции заявили, что пока Париж не рассматривает вопрос о возможности расширения нормандского формата за счет Соединенных Штатов Америки.

Отметим, 7 августа после проведения совещания в Офисе президента Украины по поводу убийства террористами "ДНР" четырех военнослужащих ВСУ под Павлополем Донецкой области Владимир Зеленский в очередной раз озвучил требование срочной встречи лидеров стран "нормандского формата", в который входят, помимо Украины, Франция, Германия и Россия. Еще накануне, 6 августа, Зеленский подчеркнул, что эта трагедия обозначила позиции сторон в конфликте. "Украина искренне хочет мира. И наше неизменное стремление. Сегодня весь мир увидел, кто мира не хочет", - констатировал он.

"Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно быстрее собраться для возобновления переговоров", - добавил президент.

Видео Зеленский обратился к "нормандской четверке" в связи с потерями на фронте

Он призвал лидеров как можно скорее собраться для обновления переговоров. "Хлебный мир", по словам президента, длился 17 дней и целью этого обстрела был срыв не только перемирие как такового, но и переговорного процесса в целом.  

Зеленский обратился к "нормандской четверке" в связи с потерями на фронте

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции