Волкер объяснил, почему США усилили военный потенциал Украины

Спецпредставитель США подчеркнул, что "сдерживание России от дальнейшей агрессии", это то, чего хотели бы добиться Соединенные Штаты и союзники.

Предоставление Украине оружия и усиление ее оборонного потенциала направлено не на то, чтобы атаковать или провоцировать Россию, о чем говорят противники этой идеи, а на то, чтобы сдерживать РФ от расширения агрессии.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, - пишет Укринформ.

"Что касается Украины, соотношение сил здесь является очень четким. Россия сосредоточила гораздо большие силы на востоке Украины и вокруг, чем Украина имеет или будет иметь когда-нибудь", - заметил американский дипломат.

Он подчеркнул, что "здесь не стоит вопрос о том, надо укреплять Украину с целью наступления на Россию или провоцировать Россию", чего некоторые опасаются. "Ни один из этих подходов не является рациональным взглядом на ситуацию", - сказал Волкер.

Видео"Джавелины" в Украине: худший кошмар российских танкистов уже на украинской военной базе

ВСУ получили от США противотанковые комплексы "Джавелин". Российские телеканалы уже взорвались паническими сообщениями о силе оружия. Ракеты комплекса будут следовать за целью, пока не попадут в нее, и ударят сверху, в наименее защищенный участок поверхности. Но ТСН.Тиждень нашла недостатки этого оружия и расспросила о настоящем размещении "Джавелин" в командующего Объединенных Сил.

"Джавелины" в Украине: худший кошмар российских танкистов уже на украинской военной базе

Зато, как отметил представитель США, уместным было бы создание большего потенциала для повышения цены для России, "если она захочет расширить контроль над украинской территорией".

Спецпредставитель США подчеркнул, что "сдерживание России от дальнейшей агрессии", это то, чего хотели бы добиться Соединенные Штаты и союзники.

Напомним, что ранее Волкер рассказал, когда РФ может вернуть Украине оккупированный Крым.

Оставьте свой комментарий