Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Военный парад превратился в похоронную процессию". Турчинов прокомментировал потери Путина в Сирии

По словам секретаря СНБО, пропагандистская "победа" российских военных в Сирии превратилась в фарс.

Путинская пропагандистская "победа" российских войск в Сирии превратилась в позорный фарс и похоронную процессию.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя обстрел российской военной базы в Сирии и большие потери, которые понесли войска РФ.

"Путинское пропагандистское заявление о победе российских военных в Сирии, с которого он начал свою четвертую президентскую избирательную кампанию, превратилось в позорный фарс, а военный парад, который он принимал на сирийской земле, - в похоронную процессию", - сказал он.

По словам Турчинова, на российской авиабазе в Хмеймиме было уничтожено по меньшей мере четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, военно-транспортный самолет Ан-72 и склад боеприпасов.

"В этот же день во время выполнения боевого задания был уничтожен российский вертолет Ми-24", - сказал он, добавив, что российскому Генштабу и Министерству обороны не удалось скрыть такие масштабные потери.

Напомним, ранее издание "Коммерсант" со ссылкой на два военно-дипломатических источника сообщило, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли из минометов российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Издание обнародовало потери и отметило, что обстрел можно назвать одним из самых серьезных за всю российскую операцию в Сирии, начавшаяся в конце 2015 года.

Впоследствии в Минобороны РФ подтвердили обстрел российской базы в Сирии и смерть двух военных. Однако сообщение "Коммерсанта" об уничтожении семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим назвали "фейком".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции